プレーンベーグル&ウィンナーチーズベーグル♪
2010年 06月 10日
久々にベーグルを焼きました
ベーグルを焼くときは「キタノカオリ」って決めています
これで焼くと甘みのあるムッチリしたベーグルが出来るので大好きな粉なんです
ベーグル12個つくりましたっ
・・・・といっても分割60g前後の小さめベーグルです
プレーンはサンド用ベーグル
こっちはウィンナーを巻き込んでナチュラルチーズをパラパラかけて焼いたベーグル
成型があまかったのか気泡だらけです
んーーでもこのベーグルすごく美味しい!!
このチーズのカリカリの所とか。わざと多めにチーズかけてこの部分を作ります(笑)
出来たて一人ランチです
残りは冷凍して休みの日の家族ランチ用ベーグルになります
こうやって冷凍しておくと忙しい日のランチに重宝します
ベーグルを焼くときは「キタノカオリ」って決めています
これで焼くと甘みのあるムッチリしたベーグルが出来るので大好きな粉なんです
ベーグル12個つくりましたっ
・・・・といっても分割60g前後の小さめベーグルです
プレーンはサンド用ベーグル
こっちはウィンナーを巻き込んでナチュラルチーズをパラパラかけて焼いたベーグル
成型があまかったのか気泡だらけです
んーーでもこのベーグルすごく美味しい!!
このチーズのカリカリの所とか。わざと多めにチーズかけてこの部分を作ります(笑)
出来たて一人ランチです
残りは冷凍して休みの日の家族ランチ用ベーグルになります
こうやって冷凍しておくと忙しい日のランチに重宝します
by nausicayhr
| 2010-06-10 22:31
| パン