パンやお菓子を作るのが大好き!!そんな日々の記録ノート


by nausicayhr
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

チョコとナッツのカンパーニュ♪

やっぱりハード系パンは苦手です><
どうしてもパカーンとクープが開きません
いつもオーブンに入れてから5分間「クープよ 開け~開け~」って
念力を送ってるのにこのありさまです
d0161439_22555614.jpg

ベンチタイムをとった後 丸め直して発酵かごに入れてるのですがその入れ方がダメ??
綴じ目は上にして入れるんですよね??
あ~何がいけないか分からないけど日々練習あるのみかな?

d0161439_225402.jpg

旦那の好きなカシューナッツとチョコの組み合わせです
加水55%だったのでちょっとパサついた感じがしたけどパパも子供達も「美味しい~」って
朝食に全て完売しました
さすが!!チョコのパン!
[PR]
by nausicayhr | 2010-06-03 00:15 | パン