パンやお菓子を作るのが大好き!!そんな日々の記録ノート


by nausicayhr
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

マンゴームースの作り方

今日は幼稚園が午前保育だったので午後から幼稚園のお友達が遊びに来てくれました

その時のデザートに 「マンゴームース」を作りました
d0161439_21334749.jpg

またこれ~??ってくらい夏になるとよく作るデザートです^^;

作り方も簡単なので皆さんも是非作ってみてください

<材料>
マンゴー缶詰 1缶(シロップ込みで400gくらい)
生クリーム   100cc
砂糖       大3
ゼラチン      5g
水         50cc

<作り方>
①50ccの水にゼラチンをふり入れふやかしておく
②飾りのマンゴーを少し残してシロップごとミキサーに投入
③生クリームと砂糖もミキサーに投入しスイッチON
④マンゴーの繊維が入っているのでこしきでこす
⑤ゼラチンをレンジ600wで30秒チンして溶かす
⑥4に溶かしたゼラチンを入れてしっかり混ぜる
⑦容器(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす
⑧固まるとマンゴーとホイップを飾る

すっごく簡単でしょ??ただミキサーに材料をぶっこんでガガガッーと混ぜるだけ^^
レシピというほどのものでもない><

簡単なのに見栄えする!! なのでこれから度々登場すると思います(笑)
マンゴー缶によってはマンゴーの繊維があると思うのでこした方がいいです
最後のホイップは星型の口でクルクルッと飾る方が断然goodです
今回はホイップできず、だた生クリームを流しただけですが・・・・

お土産にペコちゃんのほっぺやシュークリームをいただきました
d0161439_21362876.jpg

子供達は美味しいものをいっぱい食べていっぱい遊んで今日は疲れてすぐに寝てくれましたっ^^
[PR]
by nausicayhr | 2012-06-13 23:20 | 遊び